Trend
Ma agli italiani piace davvero la carne veg?
Come stanno cambiando le abitudini di consumo degli italiani?
Dopo la crescita del 2020, anche il 2021 conferma il trend: agli italiani piace sempre di più la carne veg
La carne ha una rivale in più. Si tratta ovviamente della carne veg, che di carne non ha nulla se non la forma. La concorrenza sulle tavole degli italiani tra queste due alternative si sta facendo leggermente più serrata rispetto al passato. Il divario di consumo è ancora molto ampio, ma iniziano a risultare evidenti alcune tendenze di consumo tali da inserirla a pieno diritto nelle abitudini alimentari in crescita del nostro Paese.
Il trend è stato confermato: i dati
La carne bovina è in calo. Ne consumiamo il 5,6% in meno, come registrato nei primi 5 mesi del 2022 rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente. La carne vegetale, al contrario, dopo la crescita del 21% del 2021 rispetto al 2020, continua l’ascesa anche nel 2022, segnando un +14,8%. Il volume di acquisto è ancora ridotto se si guarda il totale (4%), ma il rapporto dell’Istituto di servizi per il mercato agricolo alimentare evidenzia la tendenza espansiva.