G-8X9FB2YCC0

LIFESTYLE

Cracco, Cannavacciuolo, Bottura: i menù di Capodanno di 3 dei più importanti chef italiani

Capodanno sta per arrivare e se non sapete dove andare a mangiare ecco tre consigli stellati

Pubblicato

su

I menù di 3 fra i migliori chef italiani per salutare l’arrivo del nuovo anno

Il cenone di San Silvestro si sta avvicinando e ogni tavola verrà di certo imbandita come non mai per festeggiare degnamente l’ultimo giorno dell’anno. Un anno che ha dovuto relazionarsi ancora con il dramma del Covid, ma che a differenza del precedente permetterà, a chi potrà, di cenare in ristorante. Soprattutto dati i prezzi stellare di alcuni locali. Infatti, quanto potrebbe costare il 31 dicembre una cena di Capodanno presso i migliori ristoranti stellati d’Italia?

Quanto costa il cenone di San Silvestro da Carlo Cracco?

Carlo Cracco, chef stellato di fama internazionale e uno dei volti iconici del reality Masterchef, propone per il 31 dicembre un cenone sia presso il suo ristorante in Galleria Vittorio Emanuele II, il Ristorante Cracco che nel suo Cafè Cracco, entrambi a Milano, con prezzi che oscillano da 170 a oltre 600 euro a testa.

Per quanto riguarda il menù previsto al Ristorante Cracco, sarà composto da 7 portate, oltre all’aperitivo iniziale e ad una piccola pasticceria offerta in conclusione del pasto. Saranno presenti alcuni piatti della tradizione natalizia, come il cappone e l’insalata russa, per un costo che parte dai 450 euro a persona, senza contare i vini e bevande. Nel caso in cui si voglia poi aggiungere un abbinamento di vini al calice, il costo aumenta, toccando i 650 euro.
Ecco il menù previsto da Carlo Cracco nel su Ristorante Cracco:

  • Aperitivo di Benvenuto & calice di Champagne;
  • Insalata russa caramellata al Tartufo Bianco;
  • Code di scampi e salsa rosa in gelatina di crodino, sedano e capperi;
  • Zucca, papaya e curcuma;
  • Trancio di storione fondente, mandorle, aringa e caviale;
  • Uovo soffice, Tartufo nero e consommé ristretto;
  • Cappone, castagne e crema di rafano;
  • Veneziana, crema al marsala e gelato alle spezie;
  • Piccola pasticceria.

Diverso range di prezzi è proposto al Café Cracco, di certo più abbordabile ma non per questo meno prelibato. Il costo a persona sarà di 170 euro, escluse le bevande e i vini, per 7 porzioni da leccarsi i baffi.

  • Aperitivo di Benvenuto;
  • Ostrica, midollo di vitello e limone nero;
  • Ceviche di ricciola, cetrioli e caviale;
  • Riso ai ricci di mare e polvere al nero di seppia;
  • Astice, rape e salsa al tartufo nero;
  • Dessert di Capodanno;
  • Veneziana;
  • Cotechino e lenticchie.

Antonino Cannavacciuolo: quanto costa il suo menù per il cenone di Capodanno

Anche un altro dei celebri giudici di Masterchef, Antonino Cannavacciuolo, proporrà un menù per i propri commensali in quel di Villa Crespi. L’offerta dello chef stellato è articolata in 11 portate, per un prezzo che parte dai 350 euro, bevande escluse. Eccolo ne dettaglio:

  • Stuzzichino dello chef;
  • Scampi di Sicilia alla pizzaiola, acqua di polpo;
  • Tartare di tonno, lime, acqua di mozzarella e cocco;
  • Sedano rapa, aglio nero e frutto della passione;
  • Gnocchetti di baccalà, vongole, alghe marine;
  • Linguina di Gragnano, calamaretti, salsa al pane di segale;
  • Suprema di piccione, fegato grasso al gruè di cacao, salsa al Banyuls;
  • Zampone, brodo di lenticchie, scampo in tempura;
  • Pre dessert;
  • Dessert Villa Crespi;
  • Piccola pasticceria, babà e code di aragosta.

E se ciò non bastasse, a Villa Crespi sarà possibile godere di un’esclusiva offerta per tre notti, comprendente soggiorno con colazione in camera, bottiglia di spumante all’arrivo, massaggio da 30 minuti a persona e cena di San Silvestro. Ma quanto costa tutto ciò? Facile, soltanto 1.348,50 euro per persona.

Il cenone di Capodanno da Massimo Bottura: menù e prezzo

L’Osteria Francescana dello chef Massimo Bottura, eletto per due volte come miglior ristorante del mondo e ubicato nel cuore del centro storico di Modena dal 1995, offrirà un menù ricercato e gustosissimo per i palati, e i portafogli, più esigenti, composto da:

  • Mini tacos di gamberi rossi;
  • Caipirinha calda e fredda;
  • Fish and Chips on the Beach;
  • Portate accompagnate da un Comtes de Champagne magnum Taittinger 2004;
  • Pink Russian;
  • Anguilla alla brace, caviale, creme fraîche, brodo acido di shiso, lamponi e rapa rossa;
  • Portata accompagnata da un Trebbiano d’Abruzzo Valentini 2014;
  • Midnight in Tokyo;
  • Soba tiepida di grano saraceno, pesto mediterraneo e baccalà;
  • Portata accompagnata da un Trebbiano d’Abruzzo Valentini 2014;
  • Black Pepper Lobster;
  • Astice in salsa leggera al pepe in stile singaporiano;
  • Portata accompagnata da un Ribolla Gialla Gravner 2011;
  • Spugnole ripiene di cotechino in brodo acido di prugne e rose;
  • Portata accompagnata da un Riesling Molitor 1989;
  • Dumpling di maiale e vongole, zuppa di pollo e tartufo bianco;
  • Portata accompagnata da un Valpolicella dal Forno 2010;
  • Anatra Certosino;
  • Petto d’anatra in salsa di agrumi e spezie;
  • Portata accompagnata da un Valpolicella dal Forno 2010;
  • Mooncake;
  • Cosce d’anatra, frutta secca, foie gras e tartufo nero;
  • Gugutsa’s Hat;
  • Ricotta e ciliegie;
  • Portata accompagnata da un Picolit Marco Sara 2013;
  • Panettone e lenticchie;
  • Crema leggera di arancia e lenticchie;
  • Portata accompagnata da uno Champagne Grand Cru Pierre Legras.

Il menu avrà un costo galattico: 1000 euro a persona con l’abbinamento dei vini incluso, oltre la possibilità di scegliere il proprio tavolo sia per pranzo che per la cena.

Exit mobile version