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Carlo Cracco, il ristorante a Milano in crisi: debiti per oltre 4 milioni
Il locale stellato non genera i profitti sperati
Dalle stelle ai conti in rosso: il locale non decolla
Carlo Cracco è uno degli chef italiani più famosi, apprezzati e premiati d’Italia, ma il suo ristorante di Milano, situato in Galleria Vittorio Emanuele II è in crisi. Il locale lussuosissimo avrebbe i conti in rosso per una cifra da record, superiore ai 4 milioni di euro, come riportato da Affari Italiani. Aperto da 5 anni e insignito della prestigiosa stella Michelin, il ristorante d’eccellenza avrebbe una sola pecca: il bilancio.
Il ristorante di Carlo Cracco aumenta il fatturato, ma i costi crescono ancora di più
Questo è quanto emerso dall’analisi economica proposta da Affari Italiani, arrivata in seguito all’assemblea dei soci del ristorante di Carlo Cracco: “L’obiettivo della riunione era di approvare il bilancio 2022 chiuso con una perdita di 409mila euro, di poco inferiore a quella di 524mila euro del precedente esercizio, che è stata riportata a nuovo. In tal modo il passivo accumulato in cinque anni di gestione è salito a oltre 4,6 milioni, a fronte di riserve per 4,8 milioni, tanto che il patrimonio netto s’è ulteriormente assottigliato a 246mila euro”. Insomma, fatturato in aumento, sì, ma seguito da un aumento dei costi che non permette ai gestori di sorridere particolarmente. La tendenza del locale segue così quella generale di settore, che vede rinomati ristoranti in tutto il mondo patire per i costi in crescita e per le difficoltà di gestione del personale.